博华娱乐

陕煤建设矿建三公司平天高速关山隧道通风竖井工程正式开工

时间:2018-11-21  单位(部门):矿建三公司  作者:王少华 武宜山  摄影:刘红栓  点击:载入中...

 11月20日上午,经过前期的紧张筹备,陕煤建设矿建三公司施工的平天高速关山隧道通风竖井工程正式开工。甲方、监理单位及项目部全体人员参加了开工仪式。

井架.jpg

在开工仪式上,平天高速公路项目PTKZ2标负责人就关山隧道通风竖井施工准备情况进行了发言,对进场以来项目部克服自然条件艰苦、竖井表层地质复杂等一系列困难,保质保量地完成了前期的筹建工作表示肯定,并对后期的建设工作提出了要求。

张总发言.jpg

矿建三公司经理张维在代表施工方表态发言中表示,关山隧道通风竖井工程是国家高速公路银昆高速沿线的一项重点工程,陕煤建设矿建三公司能够参与其中,深感使命光荣、责任重大。在施工中,该公司将秉承“干一项工程、树一座丰碑”的理念,坚持“高起点开局、高水平建设、高要求管理”的原则,周密部署、精心组织,落实标准管理,强化过程管控,用实际行动将关山隧道通风竖井建设成精品工程,向业主交上一份满意答卷。

据悉,关山隧道属于平凉至绵阳国家高速公路平凉至天水段的重点工程。为了提高隧道运营环境条件及安全,该隧道采用右线斜井+竖井纵向式通风方案、左线竖井分段纵向式通风方案。两线共用竖井,竖井采用隔板将送、排风道分隔,竖井底部排风处设不同高度的岛风隔板,以利于风流的汇合。关山隧道竖井井口位于关山半山腰,竖井井深329m,内径10.8m,最大开挖外径13.82m,采用短段掘支单行作业施工法,支护方式为复合井壁,工期为300天。在前期的筹建中,该项目部抗严寒、冒风雪,加班加点、昼夜奋战,通过不懈努力,完成了前期的筹建工作,达到了开工条件。该项工程的顺利开工,将成为公司新的利润增长点,也为该公司与中铁进一步合作奠定坚实的基础。

分享此新闻

美高梅开户